如何保证保健品企业的食源安全

日期:2019-01-09 / 人气: / 来源:

  wwwdafa888com手机版国的保健品行业还是一个新兴行业,发展历史较短,市场还不规范,企业、消费者、管理部门对保健食品认识也需要一个过程。其中,消费者的认知及消费能力、管理机构及法规、企业产品质量与创新是决定wwwdafa888com手机版国保健品行业发展的主因。

timg (1).jpg

 

  全世界保健品市场的年销额约为750亿美元,而2001年中国出口的保健食品大约只有 1.4 亿美元。中国保健品在世界市场上的份额实在与中国有着悠久养生历史的保健大国的地位极不相称。由于中国的保健食品大量使用中药提取物为原料,而wwwdafa888com手机版国在中药种植与植物源农产品一样。

  大量使用农药、化肥等投入品、国内较严重的环境污染、生态破坏使各种农药残留,有机物污染比较严重,直接影响wwwdafa888com手机版国保健食品的质量安全。加工时污染物的降解问题更为严重。中国保健食品还有相当一部分来源于动物源食品,畜产品、水产品。从目前动物源食品安全监测报告可以看出。

  诸如:蜂蜜、王浆中抗生素,水产品中的有害物质和重wwwdafa888com手机版属,杀菌消毒药物残留,如前些年,wwwdafa888com手机版国出口德国的蜂蜜被查出消毒剂残留,出口英国的蜂蜜查出抗生素等。保健品企业应该如何保证食源安全。系列消毒产品是目前最安全、高效的消毒剂,具有欧盟和中国疾控,军事医学科学院权威认证,能够快速杀灭200多种细菌,且不会产生耐药性。

  系列消毒产品是真正无残留,无气味的消毒剂,使用时不会受温度和PH值影响。且不会有二次化学反应造成的污染问题,比如余氯残留。一直以来是欧盟众多成员国的首选。依托丰富的保健品药品行业消毒经验,配合空间特效灭菌设备,能够彻底从空间环境和原材料两个方面对保健品企业微生物起到控制作用。

作者:wwwdafa888com手机版


现在致电 029-62085890 OR 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部